Более 3,8 млн украинцев из восточных регионов нуждаются в гуманитарной помощи — ООН

Более 3,8 млн украинцев из восточных регионов нуждаются в гуманитарной помощи — ООН

281
Ukrinform
Более 3,8 млн жителей Украины, проживающих в восточных областях, где проходит операция Объединенных сил, нуждаются в гуманитарной помощи.

Об этом сообщают Новости ООН.

“На гуманитарные операции на востоке Украины, где помощи ждут 3,8 млн человек, в конце прошлого года в ООН запросили 204 млн долларов. Год на исходе, а план профинансирован лишь на 37 процентов. Это по 29 долларов на каждого получателя”, - отмечается в сообщении.

На следующий год ООН на гуманитарную помощь жителям востока Украины запросит меньше средств.

Читайте также: Европа стоит перед угрозами суверенитету и демократии - МИД Британии

“В следующем году ООН планирует оказать помощь 2,3 млн жителей Украины, запросив на эти цели 162 млн долларов - на 13 процентов меньше, чем в этом году", - отмечают в ООН.

Там также подчеркнули, что более 132 млн жителей планеты будут нуждаться в гуманитарной поддержке в следующем году – это крайне высокий показатель. “Учреждения и агентства ООН планируют оказать помощь 94 млн самых уязвимых из них. На эти цели требуется почти 22 млрд долларов, не считая операций в Сирии”, - заявили в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-