В РФ утверждают, что "усиленно кормят" раненых моряков

В РФ утверждают, что "усиленно кормят" раненых моряков

Керченский кризис
212
Ukrinform
Уполномоченный РФ по правам человека заявила, что лечение раненых украинских моряков Андрея Артеменко, Василия Сороки и Андрея Ейдера дает положительную динамику.

Об этом Татьяна Москалькова сообщила в Іnstagram.

"В СИЗО 1 УФСИН России по г. Москве посетила украинских моряков А.А.Артеменко, В.В.Сороку и А.Д.Эйдера... Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения лёгкой степени тяжести, лечение уже даёт положительную динамику состояния здоровья", - написала она. 

По словам омбудсмена, она более двух часов беседовала с пленными моряками.

"На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в  просторных, чистых камерах с большими окнами. Заключённым обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания", - утверждает Москалькова. 

Кроме того, по ее словам, украинцы имеют доступ к обширной библиотеке, где "каждый выбрал и получил литературу по вкусу". 

Она добавила, что раненые "ведут переписку по электронной почте с родными и близкими".

Более подробную информацию о состоянии здоровья украинских моряков и условиях их содержания Москалькова пообещала разместить позже на своем сайте.

Читайте также: Президент: "Азовский пакет санкций" против России был бы самым малым ответом мира

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что к раненым морякам пустили украинских консулов.

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Российские военные обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе, а также 24 моряка.

Подконтрольные России "суда" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков.

Теперь 21 украинский военный находится в московском СИЗО "Лефортово", еще трое раненых - Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер - также в Москве, в медчасти изолятора "Матросская тишина"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-