Нацкорпус в центре Киева требует запретить

Нацкорпус в центре Киева требует запретить" российский бизнес

Видео
567
Укринформ
Активисты партии "Национальный корпус", организация "Национальные дружины" проводят на Майдане Незалежности в Киеве митинг с требованием блокировать российский бизнес в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Никакие действенные изменения после введения военного положения, приостановления дипломатических и просто дружеских отношений с РФ не несут никаких санкций относительно российского бизнеса", - заявил начальник штаба Нацкорпуса Родион Кудряшов.

Сейчас представители "Нацкорпуса", "Национальных дружин" колонной двинулись с Майдана в сторону Администрации Президента на улице Банковой.

По словам активистов, "несмотря на обострение ситуации на восточных границах", Национальный корпус возобновляет акции по блокированию российского бизнеса в Украине.

Активисты требуют "разорвать дипломатические отношения и все договоры с Российской Федерацией; принять необходимые указы, законы и постановления, которые сделают невозможным работу российского бизнеса в Украине; арестовать счета и имущество российских компаний в Украине, обеспечить приватизацию активов в пользу Украины; полученные путем конфискации российских активов средства направить на повышение боеспособности украинской армии; открыть уголовные дела против агентов российского влияния в Украине".

Читайте также: Нацкорпус на Банковой требует расторгнуть соглашение с Россией по Азовскому морю

Участие в акции принимают несколько сотен активистов. Они также держат флаги с символикой Нацкорпуса.

В центре города усилены наряды милиции, среди них - полиция диалога.

Обстановка спокойная.

Как сообщал Укринформ, в конце ноября националисты блокировали ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. Протестующие жгли дымовые шашки и призывали: "Не покупай!", "Долой российский бизнес из Украины!".

Фото: Нацкорпус

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-