Прекращение

Прекращение "дружбы" с РФ не помешает Украине защищать своих граждан — Гройсман

Укринформ
Украина будет защищать права своих граждан, находящихся в РФ, несмотря на то, что Верховная Рада в четверг приняла Закон "О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу сказать, безусловно, правительство выполнит любое решение украинского парламента с точки зрения нормативно-правовых актов, законодательства и так далее. Но я понимаю, что есть миллионы наших граждан, которые должны быть защищены. Поэтому есть целый ряд разнообразных правовых сделок, в том числе консульская конвенция, обеспечивающих соблюдение прав и механизм соблюдения прав граждан. Поэтому это не означает, что мы должны забыть о наших гражданах. Наоборот, должны о них заботиться», — сказал Гройсман.

По его словам, Украина не забудет о том, что много наших людей сейчас находятся в российских тюрьмах. «Мы должны объединить вокруг этого весь мир», — сказал Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг приняла Закон «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», внесенный Президентом. За принятие соответствующего решения проголосовали 277 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

Закон устанавливает, что действие Договора о дружбе с РФ будет приостановлено с 1 апреля 2019 года. Прогнозируется, что прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, учитывая его длительное существенное нарушение со стороны РФ и согласно статье 40 этого Договора позволит должным образом и эффективно защитить национальные интересы Украины в международных отношениях.

Читайте также:Закон о прекращении “дружбы с РФ” передали на подпись Президенту

Одобрение проекта Закона согласно статье 24 Закона Украины «О международных договорах Украины» позволит завершить внутригосударственные процедуры, необходимые для прекращения действия Договора в связи с завершением очередного десятилетнего периода 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-