Боевые учения, пунктуальная зима и

Боевые учения, пунктуальная зима и "рождение" елочки

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Бригадные тактические учения в условиях, максимально приближенных к боевым, начались в понедельник, 3 декабря, на общевойсковом полигоне оперативного командования "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Черниговской области. Они стали частью подготовки подразделений к выполнению задач по назначению.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Во время проведения учений, которые продолжались несколько дней, отрабатывались условия, приближенные к реальным боевым. Так, на полигоне тренировались уничтожать противника в различных видах боя с привлечением подразделений Воздушных сил ВСУ, армейской авиации и подразделений оперативного обеспечения.

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михаил Палинчак

А 6 декабря, в День Вооруженных сил Украины, с житомирского военного аэродрома на восток для выполнения боевых задач отправились 170 военных 95-й десантно-штурмовой бригады. С праздником военных поздравил Президент Петр Порошенко.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

На основных трассах областей Украины, в которых действует военное положение, устанавливают мобильные блокпосты. Здесь полиция и бойцы Нацгвардии проверяют подозрительных людей и автомобили. Проверки на блокпостах имеют профилактическое направление. Меры связаны с усиленным вариантом несения службы. В частности, блокпосты установлены в Винницкой, Сумской, Харьковской областях, некоторые блокспосты в Одесской области усилены бронетехникой.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

ЧП на Киевщине: в Вишневом обрушилась крыша спортивного зала ДЮСШ "Фаворит" на площади 200 квадратов. В помещении находилось 30 детей и 1 тренер. Когда она услышала непонятные звуки, вывела детей, а через 1,5 минуты конструкция крыши и кровли упала в помещение. Спортивная школа была сдана в эксплуатацию в апреле 2018 года.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Володимир Тарасов

Зима, пришедшая на этой неделе в Украину, оказалась по-настоящему календарно-пунктуальной. Уже 1 декабря улицы разных городов засыпало снегом, местами высота покрова достигала 23 см. Поэтому дети приступили к активным сезонным развлечениям. Правда, уже с середины недели началась оттепель.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

А такой вид первый зимний уикенд имел в Одессе.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Праздник приближается: в четверг, 6 декабря, в центре Киева на Софийской площади начали монтировать главную новогоднюю елку страны. В отличие от прошлого года, на этот раз аттракция будет состоять из многих сосен на искусственной конструкции. Елку высотой 25 м украсят около 1000 игрушек. Всего же на Софийской площади будут размещены около 3 км гирлянд. Как уверяют организаторы, в этом году елка будет особенной: вокруг нее появится экран, с помощью которого посетители смогут передавать поздравления.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В понедельник, 3 декабря, в Украине и мире отметили Международный день людей с инвалидностью. По этому случаю столичный Социально-реабилитационный центр "Семья" устроил День открытых дверей. Заведение показал, как проходит учебный процесс, как дети проводят свободное время, как проходят музыкальные групповые занятия и тому подобное.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Во вторник, 4 декабря, Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения экс-исполняющему обязанности главы ДФС Мирославу Продану в виде взятия на поруки. В то же время САП просила меру пресечения для бывшего главного фискала в виде ареста с альтернативой залога в более 89 млн грн. Мирослав Продан подозревается в приобретении в собственность за время работы на должностях и.о. заместителя и главы ДФС с июля 2016 года по июнь 2018 года средств в сумме более 89 млн грн, за которые для его личного пользования приобретено несколько объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

11-летняя София Рознийчук, которая спасла из горящего дома своих младших братьев и сестер, стоит на пепелище в селе Ясная Поляна в Закарпатье.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Традиционный еврейский мужской головной убор - ермолка - на голове участника празднования Хануки в Харьковской хоральной синагоге.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники церемонии награждения победителей первого Всеукраинского театрального фестиваля-премии "ГРА" на территории Киевского национального академического театра оперетты.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Гимнастка во время финальных соревнований инновационного мегапроекта "Cool Games" - всеукраинского спортивно-массового мероприятия для учащихся 9-17 лет в СК "Меридиан" в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Спецтехника расчищает дорогу для участников церемонии почтения памяти жертв советских массовых политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы".

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

На территории ОАО "Ильичевский судоремонтный завод" в Черноморске Одесской области.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Лебеди в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-