Прокуратура завершила экспертизу в деле о расстреле Евромайдана - Луценко

Прокуратура завершила экспертизу в деле о расстреле Евромайдана - Луценко

Видео
531
Укринформ
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила экспертизу в деле о преступлениях на Евромайдане.

Об этом 7 декабря в эфире телеканала "Интер" сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Мы завершили экспертизу по делу лиц, которые отдавали, по версии следствия, приказ расстрелять мирный Майдан. В начале следующего года мы завершим следствие, сможем предьявить обществу, подозреваемым, а позже и обвиняемым, доказательства того, что именно Янукович, Захарченко, Якименко, Шуляк, соответственно, президент, руководитель СБУ, МВД, Внутренних войск и их подчиненные отдали преступные приказы, по которым на Майдане погибли более 100 человек", - сказал он.

Читайте также: В суд пошло дело милиционеров, которые задерживали студентов на Майдане

Генпрокурор считает, что "этот суд станет самым ожидаемым процессом за эти годы".

"Беглецы не просто сбежали в Россию, а перед этим уничтожили всю переписку, все серверы. Тем не менее, следователи смогли установить факты, доказательства, опросить тысячи людей, дать фактаж, который, по заключению экспертизы, имеет причинно-следственную связь со смертями на Майдане", – отметил Луценко.

Читайте также: Расстрел Майдана: Горбатюк сказал, когда завершат следственные эксперименты

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-