Мошенники требовали взятку за продажу государственного теплохода - Луценко

Мошенники требовали взятку за продажу государственного теплохода - Луценко

Фото
157
Укринформ
В Измаиле Одесской области правоохранители задержали на взятке в $100 тысяч советника ООО "Украинское Дунайское пароходство" и представителя Первой Украинской межрегиональной товарной биржи.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Faсebook.

"Советник гендиректора ООО "Украинское Дунайское пароходство" и представитель Первой Украинская межрегиональной товарной биржи в результате махинаций занизили на 30% цену морского судна - теплохода "Николай Савицкий", 1988 года выпуска, г.Корнойбург, Австрия, которое принадлежит государству", - сообщил Луценко.

Указанные злоумышленники предложили гражданину Н. приобрести судно "Николай Савицкий" путем выкупа без проведения аукциона, по заниженной стоимости, при условии передачи им неправомерной выгоды в сумме 260 тысяч долларов.

Читайте также: Суд по “земельному делу” Добкина перенесли

После получения части денежных средств в размере 100 тысяч долларов они были пойманы с поличным, - добавил Луценко.

ООО "Украинское Дунайское пароходство" - национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне. Компания осуществляет около 25% транспортных перевозок по Дунаю. На балансе компании - шесть морских судов-сухогрузов, один танкер и несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов.

Фото: Юрий Луценко, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-