Вопросы инклюзивного образования и прав детей обсуждают на форуме в Киеве

Вопросы инклюзивного образования и прав детей обсуждают на форуме в Киеве

Фото
Укринформ
В Киеве проходит Первый Всеукраинский форум Национального детского совета "Услышь и поддержи ребенка".

50 детей со всей Украины, которые учатся в обычных школах и интернатах, и являются лидерами в своих учебных заведениях, обсудили вопросы инклюзивного образования, буллинга и прав детей, сообщает корреспондент Укринформа.

Дети также пообщались с министром образования и науки Лилией Гриневич и Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Николаем Кулебой. В частности о реформе образования, организации инклюзивного обучения в школах, как можно предотвратить в школе на уровне детского коллектива проявления буллинга, вопрос лидерства и инициативы в детских коллективах и многое другое.

В течение двух дней дети также смогут участвовать в тренингах по интернет-безопасности, обсуждать вопрос прав детей, что особенно важно для выпускников интернатных учебных заведений, а также ознакомиться с международным опытом интеграции людей с инвалидностью в общество.

Дети представят свои наработки на первых полгода работы по вопросам противодействия буллингу, соблюдения прав ребенка, развития школьного самоуправления, лидерства и пр. 

Читайте также: Донетчина присоединилась к проекту "Инклюзивное образование – уровень сознания нации"

Национальный детский совет "Услышь и поддержи ребенка" был создан при поддержке Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Украины в марте 2018 года с целью привлечения детей к изменениям, происходящим в системе образования, наладить обмен мнениями и предложениями по актуальным вопросам, которые волнуют детей, подростков и молодежь, актуализации их предложений при разработке решений относительно изменений в образовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-