Украина никогда не признает российских судилищ над пленными - Геращенко

Украина никогда не признает российских судилищ над пленными - Геращенко

357
Укринформ
Украина не признает и никогда не признает российских судилищ над пленными украинскими моряками.

На этом отметила Уполномоченный президента по гуманитарным вопросам Минского процесса, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "5-й канал".

Так она ответила главе российского МИД Сергею Лаврову, который заявил, что все дальнейшие вопросы относительно освобождения украинских моряков могут быть обсуждены только после завершения судебного процесса.

Официальный Киев продолжает настаивать: моряки – военнопленные и к ним обязаны применить положения Женевской конвенции.

"Их не за что судить, наши моряки законно там находились, в этих экипажах, на этих кораблях и шли в нейтральных водах. Очевидно, что это будет никакой не суд, а судилище", – отметила представитель Украины в ТКГ.

Читайте также: Раненые украинские моряки отправили родным электронные письма

Она также заверила: "Украина будет делать все, чтобы все причастные к обстрелу украинских кораблей и этим судилищам понесли персональные санкции, отвечали в международных судах и были наказаны. Мы никаких судилищ не признаем, как и весь мир и требуем немедленного освобождения моряков".

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

Читайте также: Россияне врали о Солсбери, врут и о Азов - Порошенко

Верховная Рада Украины 26 ноября приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении военного положения на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-