Раде предлагают освободить от налогов

Раде предлагают освободить от налогов "євробляхи", которые передали армии

Укринформ
Группа депутатов зарегистрировала законопроекты, которыми предлагается освободить от админответственности и уплаты соответствующих платежей волонтеров за ввоз автомобилей на иностранной регистрации, которые были переданы в зону проведения ООС.

Соответствующие законопроекты №9382 и 9383 о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы опубликованные на сайте Верховной Рады .

“Целью законопроекта является законодательное урегулирование вопроса освобождения волонтеров от административной ответственности и от уплаты соответствующих таможенных, налоговых и других платежей за транспортные средства, относительно которых не были соблюдены сроки и условия(требования) таможенных режимов временного ввоза или транзита, которыми такие волонтеры фактически не владеют и не распоряжаются ими в связи с передачей этих транспортных средств военным, защищающим Украину, принимая участие в антитеррористической операции, в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях", - идет речь в объяснительных записках к законопроектам.

Предлагается также освободить от таможенных, налоговых и других платежей подразделения воинских формирований, которым были переданы автомобили на иностранной регистрации. 

Кроме того, транспортные средства, конфискованные по статьям 470 и 481 Таможенного кодекса, предлагается передавать подразделениям, принимающим непосредственное участие в осуществлении мер по обеспечению нацбезопасности и обороны, отражению и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.

При этом при растаможивании и регистрации "евроблях" такие подразделения предлагают освобождать от уплаты надлежащих налоговых, таможенных и других платежей. 

Читайте также: Налоговая объяснила растаможки "євроблях" на примере

Как сообщал Укринформ, в начале ноября Верховная Рада приняла закон о снижении стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах. Согласно документу, устанавливается льготный срок растаможивания автомобилей, ввезенных в Украину. А именно в первые 90 дней после вступления закона в силу водителям будет предоставляться скидка в 50% на таможенное оформление "евроблях". Кроме того, остальные 90 дней будут действовать ставки акцизного налога, предусмотренные в данном законе, но "без применения штрафных санкций".

Также сообщалось, что народный депутат Юрий Деревянко зарегистрировал в парламенте  законопроект о приостановке на 90 дней действия ранее принятых законов о растаможивании автомобилей на иностранной регистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-