В Украине изменят перечень противопоказаний к вакцинации

В Украине изменят перечень противопоказаний к вакцинации

Укринформ
Группа экспертов по иммунологии работает над изменением перечня противопоказаний к вакцинации в Украине.

Об этом заявил директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита на конференции по проблемам вакцинации в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы меняем перечень противопоказаний к вакцинации. Подготовлены новые рекомендации. Проект приказа разработан, его должна рассмотреть национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике. Надеюсь, что в ближайшие недели мы получим результат", - подчеркнул Курпита.

По его словам, врачей поощряют пропагандировать иммунизацию среди населения.

"Для учреждений здравоохранения будет внедрен порядок поощрений или наказаний за надлежащий или недостаточный уровень проведения вакцинации", - сказал Курпита.

По его словам, для сферы иммунопрофилактики разработана стратегия развития.

Читайте также: Супрун заявила об увеличении количества фейков о вакцинации

"Она предусматривает приоритетность иммунопрофилактики для политиков, справедливый доступ к вакцинации, повышение значимости иммунопрофилактики и создание социального спроса на иммунизацию, а также обеспечение устойчивости всех процессов. Также вакцины, закупленные на бюджетные средства, будут передаваться частным учреждениям здравоохранения - порядок распределения сейчас обсуждает рабочая группа", - отметил Курпита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-