МВД тренируется защищать избирательные участки от агрессивных нападений

МВД тренируется защищать избирательные участки от агрессивных нападений

Видео
Укринформ
Подразделения Министерства внутренних дел тренируются обеспечивать публичную безопасность во время выборов.

Об этом первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил 10 декабря во время открытия тактико-специальных учений, информирует пресс-служба МВД.

«Мы понимаем, что вся страна готовится к выборам. Поэтому мы также тренируемся обеспечивать правопорядок и безопасность граждан во время проведения выборов. Мы отрабатываем привлечения всех подразделений МВД», - заявил Яровой.

Так, на учебной базе Национального университета внутренних дел подразделения полиции и Нацгвардии отработали условный сценарий – когда группа агрессивных мужчин пытается захватить избирательный участок.

Читайте также: Полосы препятствий и огневая подготовка: МВД проводит масштабные учения под Киевом

“В первую очередь, с нарушителями работает полиция диалога, но когда митингующие начинают штурмовать здание, избирательный участок защищают бойцы тактико-оперативного подразделения патрульной полиции”, - проинформировали в МВД.

Кроме того, во время учений отрабатываются различные сценарии чрезвычайных событий избирательной специфики - кроме захватов и столкновений на участках, еще и повреждение документации, распыление вредного вещества и тому подобное.

Как сообщалось, под Киевом проходят учения среди подразделений Министерства внутренних дел, в которых задействовано более 1000 сотрудников министерства.

Фото, видео: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-