Военное положение требует особого отношения к информации – Золотухин

Военное положение требует особого отношения к информации – Золотухин

Эксклюзив
Укринформ
Внедрение военного положения, которое является одним из видов кризисной ситуации, нуждается в особенном отношении к информационной работе и донесению информации до широкой общественности.

Особенно это важно на фоне мощной дезинформации, которая финансируется и распространяется в Украине страной-агрессором, заявил в комментарии Укринформу заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

«Для нас сейчас является приоритетным усиление официального сигнала государства в связи с тем, что существенно увеличилось финансирование в распространение дезинформации в Украине, начиная с фейковых смс-сообщений в пограничных областях, заканчивая массированными рассылками в ботнеты, которые распространяют в Фейсбуке разные скриншоты. Нашим заданием является обеспечение кризисной коммуникации, поскольку, по нашему мнению, военное положение - это один из видов кризисных ситуаций, который нуждается в особенном отношении к донесению информации. Продолжается нормальная информационная работа, но более мощная, более массивная, более качественная и концентрованная», - заявил Золотухин.

Читайте также: Золотухин рассказал о планах Мининформа на 2019 год

Отвечая на вопрос относительно информационной работы с регионами, заместитель министра отметил: «В контексте реформы децентрализации мы не можем давать указания районным советам или госадминистрациям. Мы можем оказывать им рекомендательную поддержку, формировать определенные контент-материалы, печатать, распространять их. Это касается, например, военкоматов и т.п., и это то, на чем мы сейчас концентрируемся. По моему мнению, здесь должен быть системный подход, чтобы наработать механизм такой работы».

Золотухин отметил, что ныне нужно усиливать помощь оборонному и силовым ведомствам, которые выпускают много информационного контента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-