Украинцы больше всего доверяют волонтерским организациям

Украинцы больше всего доверяют волонтерским организациям

Опрос
Укринформ
Более половины украинцев среди всех институтов больше всего доверяют волонтерским организациям.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, которые обнародовал на пресс-конференции во вторник заместитель директора института Антон Грушецкий, передает корреспондент Укринформа.

«По данным опроса, наибольшим доверием на данный момент пользуются такие институты, как волонтерские организации, которым доверяют 66% населения, а не доверяют 21%. И церковь, которой доверяют 57% и не доверяют 26%. Несколько хуже показатели у Вооруженных сил Украины - им доверяет 53% и не доверяет 38% - и городских и сельских голов – им доверяет 47% и не доверяет 40%. Примерно одинаковое количество тех, кто доверяет и не доверяет общественным организациям», - рассказал Грушецкий.

Согласно результатам опроса лидерами недоверия являются Верховная Рада, судебная система и политические партии. В частности, партиям доверяют 9% респондентов и не доверяют 81%. Судебной системе доверяют 7% опрошенных, а не доверяют 85%. Верховной Раде доверяют 6% украинцев, а 90% - не доверяют.

В то же время, 82% опрошенных негативно оценивают социально-экономическую ситуацию в стране, 14,3% считают ее посредственной, 0,9% оценивают ситуацию как хорошую. Около 3% опрошенных не ответили за вопрос.

Читайте также: Вопрос гендерного равенства важны для 81% женщин и 73% мужчин

При этом почти 80% респондентов виновными в социально-экономических неурядицах считают «некомпетентных или коррумпированных государственных деятелей во власти». Еще 5,6% опрошенных возлагают ответственность на военную агрессию России, 3% обвиняют оппозицию, а почти 2,5% респондентов называют «чрезмерное вмешательство Запада во внутренние дела Украины».

34,3% опрошенных украинцев не надеятся, что ситуация улучшится в ближайшее время.

Опрос «Актуальные общественно-политические настроения граждан» проводился с 23 ноября по 3 декабря 2018 года. Было опрошено 2000 респондентов. Погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - близких к 5%.

88% интервью проводились в период после 26 ноября - после совершения Россией агрессии в Керченском проливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-