Суд оставил главу

Суд оставил главу "РИА Новости Украина" Вышинского под арестом

Укринформ
Подозреваемый в государственной измене глава «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский останется под арестом до 28 декабря включительно.

Такое решение 11 декабря принял Херсонский апелляционный суд, оставив решение городского суда без изменений, сообщает Крым.Реалии.

"Херсонский апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в государственной измене главу «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского до 28 декабря включительно", - говорится в сообщении.

Комментируя решение суда, один из адвокатов Вышинского Игорь Мокин отметил, что, насколько известно стороне защиты, срок досудебного расследования планируется продлить еще на два месяца. "А потом, я думаю, мы перейдем к рассмотрению дела по сути", - добавил он.

Читайте также: В Кремле исключают обмен Сущенко на Вышинского

Как известно, задержанному 15 мая в Киеве руководителю "РИА Новости Украина" инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины.

По данным СБУ, Вышинский по заданию Москвы готовил информационные материалы для оправдания аннексии Россией украинского Крыма, а позже в Киеве - для поддержки группировок «ДНР» и «ЛНР». Ежемесячно он получал на эту деятельность 53 тысячи евро, которые поступали из России через Сербию.

Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания виновным. Он все обвинения отрицает.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-