Украинский консул посетил шестерых моряков в московском СИЗО

Украинский консул посетил шестерых моряков в московском СИЗО

343
Укринформ
Украинский консул 11 декабря посетил в московском СИЗО шесть военнослужащих ВМС ВСУ, которые были захвачены Россией в районе Керченського пролива.

Об этом Укринформу сообщил заместитель директора Департамента консульской службы - начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич.

"Сегодня консул посетил шесть моряков. По его информации, состояние здоровья ребят удовлетворительное. Настроены оптимистично, надеются на скорое возвращение в Украину ", - отметил он.

Дипломат добавил, что на среду, 12 декабря, планируется встреча консула еще с пятью моряками. "Решаем комплекс вопросов по обеспечению защиты их прав как военнопленных", - добавил Кирилич.

Читайте также: Денисова не может попасть к пленным морякам - просит помощи у Совета Европы

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля - буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь», - совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также 24 моряка. После "суда" на территории оккупированного Россией Крыма всех пленных моряков арестовали и вывезли в Москву.

Сейчас они находятся в СИЗО, в том числе трое раненых. Сейчас 21 украинский военный содержится в СИЗО "Лефортово", а трое раненых - в медчасти изолятора "Матросская тишина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-