Молодежь должна знать не только официальную правду про Донбасс и Крым - Жемчугов

Молодежь должна знать не только официальную правду про Донбасс и Крым - Жемчугов

Фото
Укринформ
Украинская молодежь должна знать не только официальную правду о событиях, связнных с агрессией Российской Федерации на Донбассе и в Крыму.

Молодежь должна знать не только официальную правду о событиях в Донбассе и в Крыму - Об этом заявил во вторник в Херсоне на пресс-конференции, состоявшейся в Херсонской государственной морской академии, куда для встречи с курсантами академии посетили советник министра информационной политики Украины по вопросам национально-патриотического воспитания молодежи участник боевых действий на Донбассе Герой Украины Владимир Жемчугов, представитель Министерства информационной политики Украины Александр Кантур и кооординатор проекта "Пленники Кремля" Елена Жемчугова.

"Я в этом проекте участвую для того, чтобы рассказать на собственном примере о том, что я видел, о том, что я знаю, начиная с мая 2014 года, с привязкой к датам, фамилиям, номерам российских воинских частей к каждому событию. Молодежь, которая растет и является нашим будущим, и ей мы передадим Украины, правление в Украине, жизнь в Украине, должна знать правду - не только официальную, но и ту, о которой мы не можем пока писать. Это партизанская война в Донбассе. О том, что не все там перешли на сторону России, не все предатели. Даже вот такие люди - мы, русские по национальнисти, граждане Украины, которые родились в Украине, и воспитанные в этом вольнолюбивом обществе, мы стали против России - на защиту правды, на защиту украинской независимости, в защиту свободы ", - сказал на пресс-конференции Жемчугов.

Встреча Жемчугова с курсантами / Фото: Валерий Староселец, Укринформ

Как отметил, в свою очередь, на пресс-конференции представитель МИП Кантур, "Узники Кремля" - это новый образовательный проект Министерства информполитики Украины. "Основная цель данного проекта - это поддержка национально-патриотического воспитания молодежи", - подчеркнул он.

Кантур, в частности, сообщил, что последние социологические исследования, сделанные в Украине зарубежными и отечественными экспертами, показывают, что 36% молодых украинцев не знают, как началась война на востоке нашего государства, а 36% боятся того, что страна находится в состоянии войны. "Поэтому мы считаем, что должны непосредственно общаться с молодежью, вот так встречаясь, приезжать и говорить о таких сложных вещах", - подчеркнул представитель министерства.

Елена
Елена Жемчугова

Координатор проекта "Узники Кремля" Елена Жемчугова еще раз напомнила присутствующим, что в рамках данного проекта подготовлен фильм об украинских политических заключенных, которые находятся сейчас в тюрьмах и колониях России, но которые, как и раньше, отстаивают там позиции Украины. "Мы очень хотим, чтобы наша молодежь брала пример с этих людей, чтобы она поняла, что не только герои-патриоты, но и обычные люди, которые очень любят свою страну, выступают и защищают ее", - подчеркнула Жемчугова.

Людмила Шумкова
Людмила Шумкова

И среди этих людей есть также и херсонец - Александр Шумков. Как сообщила в выступлении на пресс-конференции его родственница Людмила Шумкова, 4 декабря 2018 года в России состоялся суд над Александром, который приговорил его к 4 годам лишения свободы. Осудили за то, что был в украинском "Правом секторе", запрещенным в России, участвовал в Майдане, в АТО, в общественной блокаде аннексированного Крыму, заявлял о желании освободить Крым. "И он об этом не жалеет. И он сказал (в суде - ред.), что еще больше утвердился в правоте своих идей", - рассказала Людмила Шумкова.

Читайте также: Жемчугов назвал равнодушие и инертность граждан самым большим злом

Владимир Жемчугов - участник сопротивления российской агрессии в Украине. С мая 2014 года - организатор и активный участник движения сопротивления против оккупации на Луганщине. С 29 сентября 2015 по 17 сентября 2016 находился в плену боевиков "ЛНР". В плен попал с тяжелым ранением в результате подрыва на растяжке. Активный участник государственных и волонтерских мероприятий в Украине и за рубежом, проводит военно-патриотические лекции-беседы с учениками, студентами, курсантами, военнослужащими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-