В Укринформе состоялась дискуссия

В Укринформе состоялась дискуссия "Женщина в зеркале украинских медиа"

Фото
Укринформ
В Укринформе состоялась дискуссия на тему "Женщина в зеркале украинских медиа", организованная ОО "Институт развития региональной прессы", компанией "Уважение" при поддержке Национального демократического института.

Во время дискуссии, в частности, обсуждили вопросы позиционирования женщины в медиа, освещение в СМИ деятельности женщин, работающих в различных отраслях. Участницы отмечали, что при всем разнообразии СМИ существует проблема освещения не только вопроса гендерного равенства, но и чувствительных для общества тем.

Круглый стол "Розовые очки. Женщина в зеркале украинских медиа" / Фото: Минченко Геннадий, Укринформ

"В 2019 году в ЕС будут обсуждаться такие темы, как гендер и экология. Мы понимаем, что эти две темы неизбежно подхватят как раз общеполитические медиа. С одной стороны, более широкая огласка, большее внимание и привлечение более широких аудиторий к таким резонансным темам. С другой стороны, это даст больший уровень профанации этих тем. Нам придется говорить очень простым языком", — сказала главный редактор сайта "Женщины — это 50% успеха Украины" Леся Ганжа.

Леся Ганжа (ліворуч) та Тая Герасимова
Леся Ганжа (слева) и Тая Герасимова

По ее словам, необходимо искать новые формы подачи такой информации. "Надо говорить на понятном языке с теми людьми, которые не знают, что такое гендер и путают это слово с ЛГБТ", — отметила Ганжа.

В то же время, как отметила директор программы "Женщины-лидеры" Елена Ена, украинское общество в вопрос равенства прав женщин и мужчин демонстрирует определенный прогресс. По данным некоторых исследований, которые она привела, 73% мужчин и 81% женщин сказали о том, что равенство между мужчинами и женщинами для них или очень важно, или просто важно.

Анна Довгопол (ліворуч) та Олена Єна
Анна Довгопол (слева) и Елена Ена

Впрочем, Ена отметила, что при формулировке вопросов в этом исследовании авторы сознательно избегали слова "гендер".

Директор программы "Женщины-лидеры" отметила, что результаты таких исследований доводятся до политических партий, и там понимают, что это трендовая тема.

Читайте также: Некоторые чиновники боятся слова “гендер”, как огня - Климпуш-Цинцадзе

"Очень хотелось бы увидеть качественные изменения не когда кандидаток привлекают в последний момент, потому что надо закрыть квоту, а какая-то женщина популярна в своей громаде, а все же потому, что она член партии, которая ее выдвигает", — подчеркнула Ена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-