Диаспора призывает мировое сообщество усилить санкции против России

Диаспора призывает мировое сообщество усилить санкции против России

Укринформ
Международному сообществу необходимо усилить дипломатическое и экономическое давление на Россию для прекращения войны в Украине.

Об этом говорится в письме вновь избранного президента ВКУ Павла Грода, направленном руководителям государств членов НАТО и Генсеку Альянса Йенсу Столтенбергу, сообщает корреспондент Укринформа.

"В интересах глобального мира и безопасности международному сообществу необходимо немедленно и решительно действовать в поддержку территориальной целостности Украины и основных прав ее народа, который подвергается нападению иностранного агрессора. История научила нас, что агрессия, которая остается без ответа, неизбежно приводит к дальнейшей агрессии ", - написал Грод.

Он также дал членам международного сообщества ряд рекомендаций по дипломатической сферы. "ВКУ дает главам государств и правительств следующие дипломатические рекомендации: требовать от России немедленного освобождения 24 украинских моряков, лишенных свободы за нарушение международного права, и возвращение трех захваченных украинских судов; а также требовать от РФ соблюдения международных конвенций и соглашений, подписантом которых она является, в частности конвенции ООН по морскому праву ", - говорится в письме, текст которого имеется в распоряжении Укринформа.

Президент ВКУ также советует наложить санкции на российские государственные финансовые учреждения, запретить российским судам заходить в порты США, ЕС и Канады; игнорировать трубопровод "Северный поток 2", а также закрыть России доступ к международной платежной системы SWIFT. "От имени двадцатимиллионной украинской диаспоры СКУ отмечает международное осуждение недавнего неспровоцированного и умышленного нападения РФ в нейтральных водах, которое произошло в нарушение международного права и соглашений, подписантом которых является РФ. Действия, однако, практически отсутствовали ", - сказал Грод о столкновении в Керченском проливе.

Читайте также: Конгресс украинцев Канады избрал нового президента

Как известно, Павел Грод был избран президентом Всемирного конгресса украинцев в прошлом месяце. До этого он в течение 10 лет возглавлял Конгресс украинцев Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-