Верховный суд решил не забирать у Шуфрича-младшего водительские права

Верховный суд решил не забирать у Шуфрича-младшего водительские права

Укринформ
Верховный суд отклонил кассационную жалобу прокурора, направленную на лишение водительских прав сына народного депутата Нестора Шуфрича за совершенное им ДТП.

Соответствующее постановление 4 декабря принял Кассационный уголовный суд в составе ВС.

"Суд постановил: приговор Печерского районного суда г. Киев от 28 декабря 2017 года и определение Апелляционного суда г. Киев от 15 марта 2018 года в отношении ОСОБА_1 оставить без изменения, а кассационную жалобу прокурора, участвовавшего в уголовном производстве в суде апелляционной инстанции - без удовлетворения", - говорится в резолютивной части решения суда.

В кассационной жалобе прокурор просил отменить приговор суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести совершенного уголовного правонарушения и личности осужденного из-за не назначения дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами.

В решение суда отмечается, что во время кассационного рассмотрения прокурор поддержала кассационную жалобу стороны обвинения и считала, что постановление апелляционного суда по "ОСОБА_1" (Шуфрича-младшего - ред.) необходимо отменить и просила ВС назначить повторное рассмотрение уголовного производства в суде апелляционной инстанции.

Как сообщалось, 28 декабря 2017 года суд назначил Шуфричу-младшему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и освободил от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год. Определением Апелляционного суда. Киева от 15 марта 2018 года приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения.

Читайте также: Драка с Шуфричем-младшим: полиция изымает записи с видеокамер

Как сообщал адвокат пострадавшего Вячеслав Лысенко, между сторонами было заключено мировое соглашение, в результате чего пострадавшему Алексею Мельниченко выплатили моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона гривен.

По данным полиции, 26 августа 2017 года автомобиль «Бентли», за рулем которого находился сын депутата Нестора Шуфрича, на пешеходном переходе сбил мужчину. Пострадавшего "скорая" доставила в больницу, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы предплечья и голени. Действия Шуфрича-младшего квалифицировали по статье о "нарушении правил безопасности, повлекшем тяжкие телесные повреждения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-