Жемчугов: Слово - это оружие, которым я воюю с Россией

Жемчугов: Слово - это оружие, которым я воюю с Россией

Фото
Укринформ
Не имея возможности защищать независимость Украины в российско-украинской войне с оружием в руках, это можно делать в идеологической борьбе, при помощи слова.

Об этом заявил в среду в Херсоне, выступая перед студентами Херсонского государственного университета, советник министра информационной политики по вопросам национально-патриотического воспитания молодежи, участник боевых действий в Донбассе, Герой Украины Владимир Жемчугов, сообщает корреспондент Укринформа.

Встреча Жемчугова со студентами Херсонского государственного университета / Фото: Валерия Старосельця

"Я хотел бы вам сказать, почему я начал этим заниматься, почему после войны я начал встречаться со студентами (проводить военно-патриотические лекции и беседы - ред.). Понимаете, я уже физически не могу воевать с Россией. Но я могу воевать с ней идеологически", - подчеркнул Жемчугов.

Владимир Жемчугов получил на российско-украинской войне на украинском Донбассе тяжелые ранения, потерял кисти рук. Но Жемчугов выжил, потерянные кисти рук ему заменили на протезы, и сегодня Жемчугов снова в строю. И он может общаться с аудиторией не только устным словом, но и словом письменным. "У меня есть страница на Facebook, я активно веду, сам пишу. Протезами я умею управлять, они электрические. Я управляю ими силой, так сказать, мысли - немцы придумали. Оказывается есть такая интересная технология", рассказал Жемчугов студентам Херсонского государственного университета.

Открывая встречу Героя Украины со студентами университета его ректор, и.о. председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, первый заместитель председателя этого комитета Александр Спиваковский подчеркнул: - "Можно многое говорить, но если ты был в центре события, как говорят, в той турбулентности на востоке Украины, ты четко понимаешь, что там происходило и происходит... и мне очень хотелось бы, чтобы молодежь, которую сегодня мы здесь видим, которая получает образование в Херсонском государственном университете, услышала слова Героя Украины, и поняла, что наивысшая ценность жизни - это свобода, это возможность строить свою жизнь, жизнь своих детей, и защищать независимость Украины".

Во время встречи студентов госуниверситета ознакомили с новым образовательным проектом министерства информационной политики Украины "Узники Кремля" и фильмом под таким же названием. "Этот фильм - это напоминание о тех людях, которые боролись и борются за ваше будущее, чтобы вам здесь жилось мирно, хорошо. Чтобы вы могли учиться, получить хорошее образование. И чтобы вы могли трудиться на свое благо и на благо Украины", сказала , обращаясь к студентам, кооординатор проекта "Узники Кремля" Елена Жемчугова.

Читайте также: Герой Украины Владимир Жемчугов: я защищал свой дом, а оказалось - что всю Украину

Как отметил в выступлении на встрече представитель министерства информационной политики Украины Александр Кантур, Российская Федерация, осуществляющая вооруженную агрессию против Украины, сейчас активно использует различные мероприятия идеологической дезинформации населения Украины, и в первую очередь украинской молодежи, которая в силу своих возрастных особенностей может поддаваться данной российской пропаганде. А поэтому необходимы действенные, эффективные контрпропагандистськи меры, чтобы противостоять российской пропаганде.

И самым эффективным оружием в этой контрпропагандистской работе была и остается правда. "Мы разговаривали с вашим ректором. И когда заговорили о том, что Россия, которая совершила произвол, геноцид на наших территориях, работает с нашим населением, искажает факты, забирает нашу историю, и сказали, что мы хотим рассказать правду, то он заявил, что считает, что правда - это самое важное против зомбирования", сообщила студентам Елена Жемчугова.

Во время встречи Жемчугова вручила ректору и проректору университета литературу, привезенную в Херсон в рамках образовательного проекта министерства информационной политики Украины "Узники Кремля". Экземпляры этих книг и брошюр пополнили также и книжный фонд университетской библиотеки.

Владимир Жемчугов ответил на вопросы студентов университета и подписал подаренные им книги.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 11 декабря, состоялась встреча советника Министра информационной политики Украины по вопросам национально-патриотического воспитания молодежи, участника боевых действий в Донбассе, Героя Украины Владимира Жемчугова, представителя министерства информационной политики Украины Александра Кантура и кооординатора проекта "Узники Кремля" Елены Жемчуговой с курсантами Херсонской государственной морской академии.

Владимир Жемчугов - участник сопротивления российской агрессии в Украине. С мая 2014 года - организатор и активный участник движения сопротивления против оккупации на Луганщине. С 29 сентября 2015 по 17 сентября 2016 находился в плену боевиков так называемой "ЛНР". В плен попал с тяжелым ранением вследствие подрыва на растяжке. Активный участник государственных и волонтерских мероприятий в Украине и за рубежом, проводит военно-патриотические лекции и беседы с учащимися, студентами, курсантами, военнослужащими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-