Командир

Командир "Бердянска" отказался свидетельствовать, пока не освободят его экипаж - адвокат

Укринформ
Командир захваченного Российской Федерацией катера «Бердянск» Роман Мокряк отказался давать российским властям показания, пока экипаж его судна не будет освобожден.

Об этом сообщил российский адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook.

«Командир катера «Бердянск» Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и своим экипажем как с военнопленными, и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены. Как командир он считает, что он один отвечает за то, что происходит на борту, его экипаж выполнял его приказы и не может быть привлечен к ответственности», – отметил в заметке Новиков.

Читайте также: Адвокат рассказала о ранениях моряка с катера "Бердянск" — возможна контузия

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля - буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также - 24 моряков. После "суда" на территории оккупированного Россией Крыма всех пленных моряков арестовали и вывезли в Москву.

Сейчас они находятся в СИЗО, в том числе трое раненых. 21 украинский военный содержится в СИЗО "Лефортово", а трое раненых - в медчасти изолятора "Матросская тишина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-