Жемчугов вспомнил, как испортил интервью пропагандисту Филлипсу

Жемчугов вспомнил, как испортил интервью пропагандисту Филлипсу

Укринформ
Участник боевых действий на Донбассе Владимир Жемчугов, над которым два года назад при обмене пленными насмехался британский пророссийский журналист Грэм Филлипс, убежден, что тогда не ошибся в своем ответе британцу, сказав, что Украина его не бросила.

Об этом советник министра информационной политики Украины по вопросам национально-патриотического воспитания молодежи, Герой Украины Владимир Жемчугов заявил в среду корреспонденту Укринформа во время пребывания в Херсоне.

"Меня в таком состоянии не бросили. Я нужен Украине. Я специально открыл все свои страницы (в социальных сетях - ред.), сделал к ним открытый доступ, чтобы все видели, что Украина своих не бросает", - заявил Жемчугов.

Он подчеркнул, что сейчас находится в Украине в почете и обеспечен государством всем необходимым. "Когда после лечения я заявил, что уже чувствую в себе силы, меня привлекли к работе. Вместо потерянной квартиры в Луганске государство дало мне квартиру в Киеве. Меня обеспечили пенсией. У меня нет никаких проблем, если брать эту сторону, государственную", - сообщил Герой Украины.

Как рассказал Жемчугов, относительно такой категории людей как он, которые принимали участие в вооруженной борьбе на Донбассе за независимость Украины, однако не являются официально участниками АТО или ООС, в государстве пока не все урегулировано на законодательном уровне. "Верховная Рада никак не придет к решению. Но для меня пытаются решать в ручном порядке, и решают в ручном режиме", - заявил Жемчугов.

По словам Жемчугова, Грэм Филлипс в целом трижды его интервьюировал. "Первое интервью он так и не выложил и не показывает его нигде. Там, в первом интервью, он в минусе. Когда в день освобождения меня вывели из Луганской тюрьмы, посадили в «скорую помощь», он зашел и быстро начал брать у меня интервью. Я ему сразу так бодро ответил, что он даже растерялся ", - вспоминает Жемчугов.

Читайте также: Жемчугов: Слово - это оружие, которым я воюю с Россией

Что касается второго интервью, то его британец обнародовал. "Это было интервью, которое он выложил. В нем было "и кому ты нужен, и ты зомби". Здесь он уже подготовился, и он просто на меня морально давил. А третье интервью уже было при обмене, уже там на мосту", - сказал советник министра.

Как сообщалось, в сентябре 2016 при обмене пленными на Донбассе Грэм Филлипс заявил тяжелораненому Владимиру Жемчугову: "Кому ты нужен сейчас безрукий?" На что Жемчугов ответил: "Я нужен Украине, я нужен моей Родине, моей Украине. Украина своих не бросает". Филлипс спросил: "Ты действительно так думаешь, ты в это веришь?" И услышал в ответ: "Да, я верю. Поэтому сейчас я еду домой".

Поэтому британец назвал Жемчугова зомби, и все интересовался, кто же его зомбировал.

Как сообщалось, Владимир Жемчугов - участник сопротивления российской агрессии в Украине. С мая 2014 года - организатор и активный участник движения сопротивления против оккупации на Луганщине. С 29 сентября 2015 по 17 сентября 2016 находился в плену боевиков так называемой "ЛНР". В плен попал с тяжелым ранением в результате подрыва на растяжке. Активный участник государственных и волонтерских мероприятий в Украине и за рубежом, проводит военно-патриотические лекции и беседы с учащимися, студентами, курсантами, военнослужащими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-