В Андреевской церкви началась литургия Вселенского патриархата

В Андреевской церкви началась литургия Вселенского патриархата

Фото, видео
Укринформ
В день святого апостола Андрея в Андреевской церкви, которая определена как ставропигия Вселенского патриарха, началась архиерейская литургия, которую служат представители Вселенского патриарха в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На литургии присутствовали экзархи Вселенского патриархата: архиепископ Памфильский, глава Западной епархии УПЦ в США Даниил и епископ Эдмонтонский, глава Западной епархии УПЦ в Канаде Илларион, епископ Константинопольськой православной церкви, митрополит Галльский Эммануил, епископ Кисама и Селина Амфилохий.

Читайте также: Конституционный суд получил представление 47 депутатов о Томосе

Литургия Вселенского патриархата в Андреевской церкви / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

На литургии также присутствовали директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко, директор Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Андрей Юраш.

Апостол Андрей считается основателем Константинопольского патриархата, поскольку именно он основал первую христианскую общину в городе Византии. Также есть предание, по которому ему принадлежит пророчество, что на Киевских холмах воссияет благодать Божья. Поэтому за два дня до Объединительного собора и в день престольного праздника этого храма епископы Константинополя решили отслужить здесь литургию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-