Из оккупированного Донецка на территорию Украины передали еще 13 осужденных

Из оккупированного Донецка на территорию Украины передали еще 13 осужденных

339
Укринформ
Из оккупированного Донецка для отбывания срока наказания на подконтрольных Украине территориях перемещены еще 13 лиц, осужденных в 2014 году.

Об этом сообщает первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

"Согласно договоренностям, достигнутым ранее на заседании гуманитарной подгруппы в Минске, сегодня на подконтрольную украинскому правительству территорию были перемещены из оккупированного Донецка 13 человек, осужденных украинскими судами до начала войны, до 2014 года. Эти лица хотят отбывать наказание в украинских тюрьмах", - написала она.

В общей сложности, по словам Геращенко, около 1000 осужденных до начала российской агрессии лиц, которые находятся в тюрьмах в оккупированном Донбассе, неоднократно обращались в офис Омбудмена Людмилы Денисовой и представителей минской группы с просьбой забрать их.

Читайте также: Россия удерживает 145 заключенных, осужденных за религиозные убеждения – Госдеп США

"Да, эти люди совершили тяжкие преступления, но мы, как правовое государство, должны заботиться и о защите их прав, тем более имеем факты жестокого обращения и использования осужденных в качестве рабочей силы. Мы готовы забрать всех, кто хочет отбывать наказание на подконтрольных власти территориях ", - подчеркнула первый вице-спикер.

Она сообщила, что перемещение произошло с участием Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, представителей ее офиса, пенитенциарной службы и представителей СБУ.

Как сообщал Укринформ, из оккупированного Луганска для отбывания срока наказания на подконтрольных Украине террториях 12 декабря было перемещено 42 человека, осужденных до 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-