СБУ задокументировала информацию о подготовке провокаций на Объединительном соборе

СБУ задокументировала информацию о подготовке провокаций на Объединительном соборе

Укринформ
СБУ задокументировала намерения организовать провокации в Киеве и других регионах Украины накануне и во время проведения Объединительного собора.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы с вами стоим накануне знаменательного события — получения Украиной автокефалии, самостоятельности Украинской православной церкви. Событие, без преувеличения, для нас историческое. Историческое, и великое для всего мирового православия. И только одна страна в мире категорически выступает против - это РФ, ибо она теряет значительный фактор возможности влиять на ситуацию в нашей стране. Службой безопасности Украины задокументировано намерении организовать в Киеве и других регионах нашей страны провокации накануне и во время проведения Объединительного собора и создания Украинской поместной православной церкви”, - сказал Кононенко.

Читайте также: Наместник Лавры должен был координировать беспорядки во время Объединительного собора - СБУ

Как сообщал Укринформ, 17 апреля Президент Украины Петр Порошенко заявил об официальной просьбе к Вселенскому патриарху о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии.

11 октября Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине.

Синод Вселенского патриархата на трехдневном заседании, завершившемся 29 ноября, принял проект конституционного устава Украинской церкви. В то же время дата проведения Объединительного собора не называлась.

5 декабря Президент Петр Порошенко сообщил, что Собор состоится 15 декабря в Святой Софии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-