Самого старшего украинского моряка в Лефортово посетил адвокат

Самого старшего украинского моряка в Лефортово посетил адвокат

Укринформ
Крымский адвокат Маммет Мамбетов посетил в московском СИЗО "Лефортово" старшего пленного украинского моряка Андрея Опрыска.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Военнопленного украинского моряка Андрея Опрыско - члена экипажа МБАК "Никополь" сегодня посетил адвокат нашей команды защиты Маммет Мамбетов. Андрей Опрыско, также как и другие моряки, считает себя военнопленным и отказался давать показания следователю", - написал Полозов.

По его словам, состояние здоровья моряка нормальное, настрой бодрый.

"Опрыско рассказал, что получил передачу с вещами и продуктами питания. Также ему уже пришли письма от родных. Андрей Опрыско - самый старший по возрасту из числа военнопленных моряков. Даже в условиях изоляции он намерен поддерживать себя в хорошей форме и заниматься спортом", - рассказал Полозов.

Читайте также: Порошенко передал Туску и Столтенбергу списки россиян, причастных к захвату моряков

Он подчеркнул, что "как и другие моряки, Опрыско чувствует поддержку со стороны Украины и благодарит всех, кто помогает им и борется за их спасение".

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Они обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе, на борту которых было 24 моряка.

26 ноября в связи с агрессией России Верховная Рада Украины приняла закон, которым утвердила указ Президента Украины о введении в 10 областях военного положения сроком на 30 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-