В Украине зафиксировали первую смерть от гриппа

В Украине зафиксировали первую смерть от гриппа

390
Укринформ
В Украине зафиксирован первый в эпидемическом сезоне 2018-2019 летальный случай в результате осложнений, обусловленных гриппом.

Об этом сообщает Минздрав .

"На прошлой неделе в Украине один человек умер вследствие гриппа. Исследован 101 образец материалов от пациентов с подозрением на грипп, в 27 случаях определены РНК вирусы гриппа типа А ", - отметили в Минздраве.

Там подчеркнули, что лучшая профилактика гриппа - вакцинация.

"В этом году доступны две вакцины против гриппа: вакцину « Ваксигрип Тетра» можно применять для прививки детей от трех лет, а «Джис Флю» - от шести месяцев. Одна прививка защищает на протяжении всего сезона гриппа от наиболее распространенных и опасных штаммов ", - отметили в Минздраве.

Грипп - это острое респираторное заболевание, вызванное вирусом. Легко передается от человека к человеку преимущественно через кашель, чихание или близкий контакт. Каждый в любом возрасте может заболеть гриппом. Симптомами гриппа являются высокая температура, которая держится минимум пять дней, лихорадка, головная боль, ломота в мышцах и суставах, кашель, который может длиться более двух недель тому подобное.

Читайте также: Школы Северодонецка из-за гриппа закрыли на карантин

Симптомы гриппа возникают внезапно и могут продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Не занимайтесь самолечением - обращайтесь к врачу.

Чтобы избежать опасных последствий, врачи рекомендуют избегать чрезмерного назначения лекарств и назначения бездоказательных методов для лечения или профилактики гриппа и ОРВИ, особенно - у детей. Сегодня не доказана эффективность таких методов: тепловые процедуры, фитотерапия, витамины, интерфероны, гомеопатические препараты, антибиотики для профилактики. Эти методы не помогают вылечить грипп, а такое лечение может привести к тяжелым усложнениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-