В Украине появилась организация для защиты населения от военной агрессии

В Украине появилась организация для защиты населения от военной агрессии

Укринформ
Представители международной гуманитарной организации «Женевский призыв» готовы работать со всеми субъектами вооруженного конфликта в Украине, чтобы убедить их в необходимости обеспечить безопасность гражданскому населению.

Об этом во время пресс-конференции на тему: "У войны тоже есть правила" заявила глава организации в регионе Евразия Мари Льокен, информирует корреспондент Укринформа.

«Мы готовы работать со всеми субъектами вооруженного конфликта, чтобы убедить их в необходимости обеспечить безопасность гражданскому населению на территории, которую они контролируют... Мы не преследуем тех, кто виноват в страданиях этих людей, наша работа состоит в том, что мы привлекаем субъекты вооруженных конфликтов - это могут быть и государственные, и негосударственные структуры, чтобы они придерживались гуманитарных норм», - заявила Лекен, добавив, что вся деятельность организации направлена на облегчение страданий гражданского населения, оказавшегося на территории вооруженного конфликта.

Она также привела статистику, согласно которой около двух миллионов украинцев сейчас живут вблизи заминированных территорий. «Два миллиона гражданских лиц, включая 220 тыс. детей, живущих в непосредственной близости к заминированным территориям, где есть невзорвавшиеся боеприпасы и противопехотные мины. Кроме того, 131 медицинское учреждение подверглось нападениям в 2017 году и свыше 700 школ были повреждены в результате боевых действий. Таким образом, жизнь более 600 тысяч человек подверглась негативному воздействию от военного конфликта», - подчеркнула Лекен.

Как отмечалось на пресс-конференции, Украина придает большое значение внедрению международного гуманитарного права, а также является участником многих международных договоров.

Так, Лекен напомнила, что Украина недавно утвердила закон по разминированию территорий и признала юрисдикцию Международного уголовного суда. «Министерство обороны Украины издало приказ, подтверждающий поддержание обновленной версию инструкции по воплощению международного гуманитарного права в Вооруженных силах Украины. Организация «Женевский призыв» поддерживает все усилия Минобороны в этом направлении», - заявила региональный руководитель организации.

Читайте также: Более трети переселенцев не планирует возвращаться на Донбасс

«Женевский призыв» (Geneva Call) – международная неправительственная гуманитарная организация, которая работает над улучшением защиты гражданских лиц в вооруженных конфликтах. «Женевский призыв» сосредотачивает свои усилия на защите детей от последствий вооруженных конфликтов, сдерживании сексуального насилия и гендерной дискриминации, защите медицинских миссий и запрете использования противопехотных мин во время военных действий.

Организация основана в 2000 году в Женеве (Швейцария) с целью привлечения субъектов военных конфликтов к соблюдению норм международного гуманитарного права. Представительства «Женевского призыва» сейчас работают в Азии, Африке, Латинской Америке и Ближнем Востоке.

Мари Лекен – председатель Geneva Call в регионе Евразия и отвечает за все направления деятельности организации в Афганистане, Мьянме, Филиппинах и Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-