ВСП решил судьбу 5 судей ликвидированных апелляционных судов

ВСП решил судьбу 5 судей ликвидированных апелляционных судов

155
Укринформ
Высший совет правосудия принял решение о переводе 5 судей ликвидированных апелляционных судов во вновьсозданные.

Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

Как отмечается, за результатом рассмотрения вопроса о переводе судей ликвидированных апелляционных судов, ВСП утвердил перевести судей апелляционного суда Закарпатской области Татьяну Готру – на должность судьи Закарпатского апелляционного суда, апелляционного суда Житомирской области Викторию Шевченко – на должность судьи Житомирского апелляционного суда, апелляционного суда Донецкой области Юрия Малеваного – на должность судьи Донецкого апелляционного суда, апелляционного суда Винницкой области Сергея Бурденюка – на должность судьи Винницкого апелляционного суда и апелляционного суда Волынской области Василия Подолюка – на должность судьи Волынского апелляционного суда.

В ВСП напоминают, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины своим решением рекомендовала указанных судей для перевода во вновь утвержденные апелляционные суды в апелляционных округах.

Читайте также: Украина демонстрирует беспрецедентный уровень прозрачности судебной реформы - президент CEPEJ

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 53 закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», судья может быть переведен в другой суд без его согласия в случае реорганизации, ликвидации или прекращения работы суда.

Согласно части третьей ст. 82 этого закона перевод судьи на должность судьи в другой суд того же или низшего уровня может осуществляться без конкурса только в случаях реорганизации, ликвидации или прекращения работы суда, в котором такой судья занимает должность судьи.

Как сообщалось, указом Президента Украины Петра Порошенко 29 декабря 2017 года №452/2017 "О ликвидации апелляционных судов и образовании апелляционных судов в апелляционных округах" было образовано 26 апелляционных судов.

Кроме того, двумя другими указами (№ 454/2017 и № 455/2017) были образованы апелляционные хозяйственные суды в апелляционных округах и апелляционные административные суды в апелляционных округах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-