Полмиллиона бывших военных с 1 января получат повышенные пенсии

Полмиллиона бывших военных с 1 января получат повышенные пенсии

806
Укринформ
Более полумиллиона бывших военнослужащих с 1 января 2019 года получат повышенные пенсии.

Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире канала "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 января 2019 года будут повышены пенсии военнослужащим. Это более полумиллиона наших граждан, которые получают пенсии согласно закону о пенсионном обеспечении военнослужащих. Мы в прошлом году подняли им пенсии на 50%, в этом году еще на 25%, как это предусмотрено постановлением Кабинета министров", - отметил Рева.

Он добавил, что с 1 марта 2019 года будет проведен перерасчет пенсий для всех остальных пенсионеров "в соответствии с той формулой, которая заложена в законе о пенсионной реформе".

"Кроме того, в течение 2019 года будет повышаться пенсионное обеспечение для людей, имеющих низкие пенсии, у которых она зависит от размера прожиточного минимума. Вы знаете, что в декабре произошло повышение до 1497 грн, еще два повышения будут в течение 2019 года, и пенсия пересечет отметку в 1600 грн", - отметил министр.

Читайте также: Суд признал недействительными ограничения в перерасчете пенсий военным

Рева подчеркнул, что "процесс повышения пенсии будет носить перманентный характер".

"Он не будет привязан к выборам или иным событиям, это как раз те процессы, которые мы запустили благодаря принятым законам", - подчеркнул Рева.

Он также отметил, что рост пенсий для 11 млн пенсионеров будет зависеть от формулы и показателей, полученных по результатам года.

"Мы эти показатели будем видеть только в середине февраля, но прогнозируем, что это будет где-то в районе 15% -17% роста того уровня, который мы сегодня имеем", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, 11 декабря 2018года Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Госбюджет-2018 относительно увеличения расходов почти на 10,8 млрд гривень для выплаты пенсий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-