УПЦ КП определилась, в каком составе пойдет на Объединительный собор

УПЦ КП определилась, в каком составе пойдет на Объединительный собор

493
Укринформ
УПЦ Киевского Патриархата примет участие в Объединительном соборе 15 декабря в составе епископата, представителей клира, мирян и монахов.

Такое решение было принято в четверг на заседании Архиерейского Собора УПЦ КП, сообщает пресс-центр Киевской Патриархии.

"13 декабря 2018 года в Патриаршей резиденции в Киеве под председательством Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета состоялось заседание Архиерейского Собора УПЦ Киевского Патриархата. Собор заслушал информацию о подготовке к Объединительному собору, который 15 декабря 2018 года созывается в Святой Софии Киевской. Было принято решение принять участие в Соборе в составе епископата, представителей клира, мирян и монахов, согласно благословению Святейшего Вселенского патриарха Варфоломея", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 апреля Президент Украины Петр Порошенко заявил об официальной просьбе к Вселенскому патриарху о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии.

11 октября Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине.

Читайте также: Томос должны вручить 6 января — Евстратий Зоря

Синод Вселенского патриархата на трехдневном заседании, которое завершилось 29 ноября, принял проект конституционного устава Украинской церкви. В то же время дата проведения Объединительного собора не называлась.

5 декабря Президент Петр Порошенко сообщил, что Собор состоится 15 декабря в Святой Софии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-