“Муниципальная няня” поможет матерям с маленькими детьми работать и учиться

“Муниципальная няня” поможет матерям с маленькими детьми работать и учиться

Укринформ
Новый социальный проект “Муниципальная няня”, который заработает в следующем году, позволит матерям с маленькими детьми работать, учиться и вести активный образ жизни.

Об этом сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно новых инициатив, направленных на улучшение жизни украинцев, министр социальной политики Андрей Рева.

Об этом сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно новых инициатив, направленных на улучшение жизни украинцев, министр социальной политики Андрей Рева.

"Новая программа позволит матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, нанимать няню и выходить на работу, или не выходить на работу, а мы будем компенсировать им сумму оплаты муниципальной няни. Таким образом мы поможем семьям с детьми через эту программу", - отметил Рева.

По словам министра, будет введен и ряд других программ по поддержке семей с детьми. Так с января следующего года "Пакеты малыша" будут выдавать во всех родильных домах. Также проводится конкурс «Громада дружественная к ребенку" для ОТГ. Его победители будут иметь право на дополнительный процент налога на доходы физических лиц в свой бюджет именно для программ в поддержку семей с детьми.

Читайте также: В Бердичеве семьи военных освободили от платы за детсады

Как отметил Рева, следующий проект касается детей-сирот или лишенных родительской опеки. Каждый такой ребенок должен иметь семью. Этот проект реализуется совместно со Всемирным банком и охватит на начальной стадии ряд областей, а впоследствии распространится на всю страну.

Министр социальной политики Андрей Рева во Львове принял участие в итоговой конференции социального проекта "Рука помощи", который позволил более 240 гражданам начать свое дело с помощью возвратного кредита на оборудование. Более того, они создали свыше 70 новых рабочих мест для земляков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-