Больницам рассылают фейковые распоряжения о военногм положении - Минздрав

Больницам рассылают фейковые распоряжения о военногм положении - Минздрав

Укринформ
Минздрав призывает руководство медицинских учреждений проверять все распоряжения относительно военного положения, которые кажутся подозрительными.

Об этом говорится на сайте ведомства.

"В Центральную городскую больницу им. Титова, что в Лисичанске Луганской области, поступило сфабрикованное письмо якобы от Луганской ОГА с поручением провести подготовительные мероприятия в связи с введением военного положения. Минздрав Украины призывает медучреждения по всей стране быть бдительными и проверять каждое подозрительное письмо", - отметили в ведомстве.

Как отмечают в Минздраве, военное положение является правовым режимом, впервые введенным в 10 областях Украины, поэтому связанные с ним аспекты могут стать предметом для манипуляций и провокаций со стороны враждебных к Украинскому государству структур.

"Провокаторы могут присылать указания под предлогом военного положения от имени руководящих структур различного уровня. Подделки на первый взгляд не отличаются от официальных писем: они содержат исходный номер, подпись должностного лица и другие стандартные атрибуты официальных обращений. Такие письма могут направляться как в отдельные медучреждения или областные управления здравоохранения с целью подорвать системную работу", - предостерегают в Минздраве.

Читайте также: Российские СМИ разгоняют фейки о наступлении ВСУ 14-15 декабря

В министерстве также разработали алгоритм действий на случай получения таких "документов". В частности, если в медучреждение или руководящее структурное подразделение здравоохранения поступило письмо о мерах в связи с военным положением, следует проверить легитимность письма, прежде всего - позвонить в орган или учреждение, из которого поступило такое письмо, и проверить, действительно ли такое письмо является настоящим обращением. В случае выявления подделки необходимо сообщить в Минздрав Украины: отправить электронное письмо по адресу mob.moz.98@gmail.com, в теме которого отметить "Военное положение-фейк-область”.

Как известно, военное положение в 10 областях Украины введено с 26 ноября в связи с актом агрессии РФ относительно украинских судов и их экипажей в районе Керченского пролива, который произошел 25 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-