В МИП призвали проверять информацию “из-за поребрика”

В МИП призвали проверять информацию “из-за поребрика”

Укринформ
Министерство информационной политики призывает украинские медиа проверять любую информацию, распространяемую российскими и прокремлевскими СМИ.

Об этом написал заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин в Facebook.

"Сегодня в террористических медиа продолжается распространение фейковой информации по подготовке ВСУ к атакам, в том числе, с использованием химического оружия ... Мы готовы отразить агрессию, но не можем предупредить или остановить распространение в западных и местных пророссийских медиа возможных провокаций террористов. Прошу вас быть бдительными и проверять любую информацию, которая может поступать из-за поребрика!» - призвал он.

Читайте также: Российские СМИ разгоняют фейки о наступлении ВСУ 14-15 декабря

В качестве примера такой информационной атаки Кремля чиновник привел сегодняшнее заявление пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой о том, что Украина якобы хочет "воспользовавшись введенным, в частности в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения организовать быстрое наступление на мариупольском направлении с целью захвата территории Приазовья "я, находящегося под контролем Донецка, и выхода на границу с Россией".

По словам Золотухина, массированная медийная подготовка российской стороны "к чему-то не слишком приятному" вызывает беспокойство.

"Однако думаю, что нам с вами точно ничего не грозит, поскольку я ежедневно вижу, как мои коллеги из Министерства обороны Украины и Министерства внутренних дел работают над усилением обороноспособности нашего государства. Мы готовы ко всему ", - подчеркнул замминистра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-