Канада должна продолжить миссию UNIFIER в Украине - парламентский отчет

Канада должна продолжить миссию UNIFIER в Украине - парламентский отчет

Укринформ
Канадскую военную тренировочную миссию в Украине UNIFIER, мандат которой завершается в следующем году, следует продолжить.

Об этом говорится в подготовленном Постоянным комитетом по вопросам обороны парламента Канады отчете “Реагирования на российскую агрессию против Украины, Молдовы и Грузии в черноморском регионе”, текстом которого располагает Укринформ.

“Комитет рекомендует правительству Канады и в дальнейшем обеспечивать эффективны и надлежащие военные тренировки военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также рассмотреть возможность продолжения предоставления Вооруженными силами Канады помощи и тренировки в рамках операции UNIFIER после марта 2019-ого”, - говорится в документе.

Читайте также: Минобороны Канады по случаю Дня Вооруженных сил: Стоим вместе с Украиной

Депутаты также призвали правительство заблаговременно объявить о продлении UNIFIER.

“Комитет рекомендует правительству Канады досрочно сообщить о возобновлении операции UNIFIER, что станет сигналом продолжения поддержки Канадой Украины”, - отмечается в отчете.

Как известно, с 2015 года около 200 канадских военнослужащих обучают навыкам ведения боя военнослужащих ВСУ в рамках тренировочной миссии UNIFIER. За три года обучение прошло более 10 тысяч украинских военных.

Читайте также: В Канаде заверили, что события в Азове не повлияют на миссию UNIFIER

Мандат миссии завершается в марте следующего года. Украина сделала запрос на её продление, однако пока не получила официального ответа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-