Парламент Канады призовет РФ освободить политических заключенных-иностранцев

Парламент Канады призовет РФ освободить политических заключенных-иностранцев

Укринформ
Постоянный комитет по вопросам обороны парламента Канады рекомендует правительству требовать у РФ освобождения всех политических заключенных-иностранцев, включая и граждан Украины.

Об этом говорится в отчете комитета “Реагирование на российскую агрессию против Украины, Молдовы и Грузии в черноморском регионе”, текстом которого располагает Укринформ.

“Комитет рекомендует правительству Канады требовать освобождения всех украинских, молдавских и грузинских политических заключенных, удерживаемых Россией”, - говорится в документе.

Читайте также: Комитет обороны Канады призвал усилить санкции против России

Депутаты обратили особое внимание на необходимость освобождения пленных украинских моряков.

“Комитет рекомендует правительству Канады требовать немедленного освобождения всех незаконно захваченных украинских моряков, возвращения судов ВМС Украины и восстановления свободного прохода сквозь Керченский пролив”, - утверждается в отчете.

Читайте также: Канадская разведка назвала главные угрозы для страны

Как сообщалось, 25 ноября российские военные в результате вооруженной агрессии у Керченского пролива захватили три украинских судна и 24 моряка. Глава МИД Канады Христя Фриланд осудила этот акт агрессии и призвала РФ освободить суда и их экипаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-