Князев об Объединительном соборе: Сколько нужно полицейских, столько и будет

Князев об Объединительном соборе: Сколько нужно полицейских, столько и будет

Укринформ
У полиции достаточно сил, чтобы обеспечить порядок в день проведения Объединительного собора в Киеве.

Об этом на брифинге заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальная полиция в лице гарнизона города Киева обеспечивает безопасность как государственных, так и негосударственных мероприятий, мирных собраний граждан и не является исключением завтрашний день. Количество полицейских, которые будут задействованы - сколько надо, столько и будет привлечено. У нас достаточно сил и средств для обеспечения порядка в центре Киева и беспрепятственного волеизъявления граждан, в том числе и религиозного", - сказал Князев.

Читайте также: СБУ задокументировала информацию о подготовке провокаций на Объединительном соборе

Как сообщалось, в субботу, 15 декабря, в Софии Киевской состоится Объединительный собор по избранию предстоятеля автокефальной Православной церкви в Украине, который и получит Томос для нее.

В то же время 13 ноября собор Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что не будет участвовать в создании единой Украинской поместной церкви. Также УПЦ МП организовала 14 декабря акцию, во время которой ее сторонники требуют от власти "не вмешиваться в дела церкви".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-