Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии

Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии

Укринформ
СМИ смогут освещать события, касающиеся Объединительного собора, на специальной локации возле Софии Киевской.

Об этом сообщили организаторы Объединительного собора в Facebook.

"Для представителей медиа будет обустроена специальная локация - подиум для освещения событий, касающихся Объединительного Собора. Никаких ограничений для работы журналистов на общественном мероприятии нет. Для выполнения своих обязанностей представителям СМИ необходимо иметь при себе удостоверение и пройти рамки безопасности", - говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что по итогам работы подготовительного оргкомитета был определен формат проведения Собора как закрытый. Поэтому представители СМИ не будут допускаться на территорию заповедника "София Киевская" и Софийского Собора.

В начале мероприятия состоится трансляция совместной Молитвы Иерархов и приветственного слова. Сигнал выступлений получают все телеканалы и передан на экраны на Софиевской площади.

Кроме того, подчеркивается, что работа дронов будет невозможной.

Читайте также: Софию Киевскую на время проведения Собора закроют для посетителей

Как сообщалось, 11 октября 2018 Синод Вселенского патриархата поддержал продолжение предоставления автокефалии Украине, а также официально утвердил, что церковью-матерью Украины является Константинополь. Синод также признал недействительной анафему главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Как известно, приглашение на Объединительный собор вернули 56 архиереев Украинской православной церкви МП. А предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий вернул Вселенскому патриарху Варфоломею письмо-приглашение для участия в Объединительном соборе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-