В Варшаве предлагают назвать улицу в честь Героев Майдана

В Варшаве предлагают назвать улицу в честь Героев Майдана

Укринформ
Инициатива группа поляков хочет отметить 5-летие Революции достоинства в Украине появлением в Варшаве улице Героев Майдана.

По этому поводу подготовлено петиціюдо совета варшавской участке Мокотув, которую в течение суток подписали уже более 160 человек, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы, жители Варшавы, которые подписали эту петицию, считаем, что в пятую годовщину Майдана в Киеве нужно почтить решительность, стойкость и самопожертвование сотен тысяч украинцев и граждан других стран, которые их поддержали, в том числе поляков и жителей Варшавы, которые в ноябре 2013 года впервые вышли на улицы Киева и других городов страны, начиная борьбу за свободу и проевропейскую Украину”,- говорится в петиции.

Читайте также: Фотографы Майдана рассказывают. Иван Черничкин

В ней отмечается, что практика почитания названиями улиц борьбе за универсальные ценности в соседних странах, в Варшаве долгую традицию. В частности, в варшавской участке Урсынов есть перекресток Венгерского восстания 1956 года.

Как подчеркивается в обращении, Майдан в Киеве как главная арена борьбы и жертвенности протестующих (более 100 погибших, которые вошли в историю как Небесная сотня) заслуживает чествования героизма в Варшаве, особенно учитывая то, что Киев является городом-побратимом польской столицы.

Читайте также: ГПУ завершила экспертизы по Майдану

Инициаторы петиции отмечают, что лучшим местом для улице Героев Майдана в Варшаве есть 100-метровый отрезок улицы Прогулочная (Spacerowa), который прилегает к скверу имени Тараса Шевченко.

Подписать петицию в совет участке Мокотув могут все, кто зарегистрирован и проживает в Варшаве, несмотря на национальность и гражданство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-