Сегодня в Софии Киевской ‒ Объединительный собор

Сегодня в Софии Киевской ‒ Объединительный собор

Онлайн
2319
Укринформ
Объединительный собор по созданию поместной Украинской православной церкви и избранию ее главы проходит в Национальном заповеднике "София Киевская".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В работе Собора принимают участие иерархи трех церковных юрисдикций, УПЦ КП, УПЦ МП и УАПЦ, иерархи Константинопольского патриархата Даниил Зелинский, Илларион Рудник и митрополит Галльский Эммануил. Каждый украинский епископ привез на собор еще одного священника и одного мирянина или монаха.

По информации УПЦ КП , Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь одобрили участие в соборе на уровне своих Архиерейских соборов, а Украинская православная церковь, которая находится в единстве с Московским патриархатом, представлена "отдельными представителями епископата, клира и мирян".

Предстоятеля новой церкви будут избирать среди трех кандидатур тайным голосованием. В первом туре список формируют все делегаты собора, выдвигая своего кандидата, во втором - голосуют только иерархи.

Во время Собора также должен быть утвержден Устав церкви.

Читайте также: На Софийской площади проходит молитва капелланов за создание единой церкви

Как сообщал Укринформ, приглашение на Объединительный собор вернули 56 архиереев Украинской православной церкви МП. А предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий вернул Вселенскому Патриарху Варфоломею письмо-приглашение для участия в Объединительном соборе.

11 октября 2018 года Синод Вселенского патриархата поддержал продолжение предоставления автокефалии Украине, а также официально утвердил, что церковью-матерью Украины является Константинополь. Также Синод признал недействительной анафему главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-