Украинскую церковь и культуру надо очистить от лживой пропаганды РФ — Жемчугов

Украинскую церковь и культуру надо очистить от лживой пропаганды РФ — Жемчугов

216
Укринформ
Украинскую церковь и культуру надо очистить от влияния лживой российской пропаганды.

Об этом заявил советник министра информационной политики Украины по вопросам национально-патриотического воспитания молодежи Герой Украины Владимир Жемчугов во время выступления на Софийской площади, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны делать все, чтобы очистить украинскую церковь, украинскую историю, украинскую культуру и, самое главное, сознание украинского народа от этой царской и коммунистической, росийской лживой пропаганды и всего того, что долгие годы Россия насаждала на нашей земле", - заявил Жемчугов.

По его словам, более 400 лет назад Россия "ограбила" историю Украины и культуру, и все это время украинцы боролись за восстановление исторической справедливости.

Читайте также: Жемчугов: Обходите политиков, говорящих: нам нужен мир. Нам нужна победа

"И та война, которая идет сейчас в Донбассе, Путин ведет ее не за земли, не за русскоязычный народ Украины в Крыму и на Донбассе. А он ведет ее за то, чтобы в дальнейшем скрыть то, что было украдено у Украины, у украинской церкви, у украинской истории ", - уверен советник министра.

Жемчугов не сомневается в том, что путинский режим совершенно не интересует судьба русскоязычных жителей Крыма и Донбасса. "Я видел это сам на Донбассе, как они обстреливали и убивали этих русскоязычных жителей. Я сам русскоязычный житель Донбасса. То, что сейчас происходит на Донбассе, для меня лично и для всех вас, для мирового сообщества, - показатель, что не только те мирные жители, которыми они прикрывались, которых они обстреливают, но и те российские солдаты, которых он (Путин - ред.) послал туда, на Донбасс, ему не нужны ", - подчеркнул Жемчугов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-