Архиепископ Климент прокомментировал участие в Соборе иерархов УПЦ МП

Архиепископ Климент прокомментировал участие в Соборе иерархов УПЦ МП

Укринформ
Иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата, принявшие участие в Объединительном соборе в Киеве, больше не имеют отношения к этой церкви.

Об этом глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря) заявил в комментарии BBC News Украина.

"Мы будем только констатировать, что они перешли в раскол, и сообщим поместным церквям, что в диптихе канонических епископов Украины они больше не значатся", - сказал архиепископ.

Он добавил, что должности, которые эти иерархи занимали в УПЦ МП станут вакантными. "В данном случае, люди сами захотели отлучить себя от своей церкви. Нам остается это только с грустью констатировать", - добавил он.

Читайте также: Патриарх Филарет будет помогать строить Украинскую православную церковь

Ранее сообщалось, что на Объединительный собор в Софию Киевскую от УПЦ МП прибыли митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбынко), а также митрополит Винницкий и Барский Симеон. Митрополит Черкасский и Каневский УПЦ МП Софроний (Дмитрук), который ранее заявлял о своей поддержке создания автокефальной церкви в Украине, не приехал на объединительный собор из-за болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-