Кремль не скрывает, что рассматривает РПЦ как элемент влияния на Украину — Порошенко

Кремль не скрывает, что рассматривает РПЦ как элемент влияния на Украину — Порошенко

Укринформ
Заявления Москвы о том, что Украина - якобы их каноническая территория, является посягательством на территориальную целостность нашего государства, и украинцы в таких условиях должны защитить свою землю.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко после Объединительного собора, на котором главой Украинской поместной церкви был избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Эпифаний, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кремль не скрывает, что рассматривает РПЦ как один из элементов влияния на Украину. Ситуацию в украинском православии рассматривают на Совете безопасности России под председательством ее президента. Вопрос украинской церкви рассматривается на Совете безопасности РФ. Зато от украинского государства требуют не вмешиваться в его же собственные украинские дела. Когда в Москве говорят об Украине как о якобы их канонической территории, разве это не является посягательством на нашу территориальную целостность? Разве мы не обязаны в таких условиях защитить украинскую землю и украинский дух? " - сказал Порошенко.

Читайте также: На Житомирщине пришли с обысками в несколько епархий УПЦ МП

Он добавил, что объединенная и независимая Украинская православная церковь - "это церковь без Путина, без Кирилла".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-