Годы угнетения обернулись большой радостью - настоятель собора в Нью-Йорке

Годы угнетения обернулись большой радостью - настоятель собора в Нью-Йорке

Укринформ
Сегодняшний день - предоставления Украинской православной церкви автокефалии - это радость для украинской православной общины в Нью-Йорке, как и в целом для украинской православной церкви в США.

Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом Укринформа отец Владимир Музычко, настоятель Свято-Владимирского собора в Нью-Йорке.

«Этот день - очень радостный. Радуемся за свою церковь, своих людей, наших иерархов, которые вложили большую работу, вошли в историю », - сказал он.

Отец Владимир рассказал, что украинская православная церковь в США сохраняла преемственность православной традиции после революции 1917 года. Она была под Вселенским патриархатом, Константинополем.

«Мы не чувствовали таких унижений, как священники в Украине. Я сочувствую им. Сколько пришлось пережить им, и сколько было угнетения, но сегодня это все превратилось в большую радость », - отметил святой отец.

Читайте также: Украинскую православную церковь возглавил митрополит Эпифаний

Отец Владимир добавил, что теперь они могут служить в любом храме, с любым священником, хотя фактически не имели права на евхаристическое общение с частью православной церкви, принадлежавшей Киевскому патриархату, поскольку последний был непризнанным.

Как сообщалось, в субботу, 15 декабря, в соборе Святой Софии в Киеве состоялся Объединительный собор поместной Украинской православной церкви. На нем духовенство избрало главу автокефальной православной церкви в Украине, который получит Томос, им стал митрополит Эпифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-