Украина больше не будет пить “из московской чаши московский яд” — Порошенко

Украина больше не будет пить “из московской чаши московский яд” — Порошенко

485
Укринформ
День создания автокефальной поместной православной церкви является днем окончательного обретения независимости от России.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко, выступая на Софийской площади в Киеве после завершения объединительного собора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот день войдет в историю как священный день, день создания Автокефальной Поместной Православной Церкви Украины, день окончательного обретения независимости от РФ. И Украина уже не будет пить, говоря словами Тараса Шевченко, «из московской чаши московский яд", - отметил Порошенко.

Читайте также: Для Путина автокефалия Украине является катастрофой тысячелетия — Порошенко

Он добавил, что украинцы продолжают двигаться европейским путем.

Как сообщалось, в субботу в соборе Святой Софии в Киеве состоялся Объединительный собор поместной Украинской православной церкви. На нем духовенство избрало главу Автокефальной православной церкви в Украине, который получит Томос, им стал митрополит Эпифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-