Украинскую церковь впервые упомянули во время службы Вселенского Патриархата в Стамбуле

Украинскую церковь впервые упомянули во время службы Вселенского Патриархата в Стамбуле

Укринформ
Сегодня украинскую церковь и митрополита Епифания, как ее руководителя, впервые вспомнили во время службы Вселенского Патриархата в Стамбуле.

Об этом сообщает интернет-издание Orthodoxia.

"Сегодня впервые в истории имя главы новой украинской церкви прозвучало среди других имен патриархов и архиепископов... Новая украинская церковь была упомянута диаконом Вселенского Патриархата среди других церквей в диптихе (перечне поместных автокефальных церквей – ред.)", - сообщает издание.

Читайте также: Митрополит Епифаний провел первое богослужение в Киеве

Как сообщал Укринформ, в субботу, 15 декабря, в соборе Святой Софии в Киеве состоялся Объединительный собор Поместной украинской православной церкви. На нем духовенство избрало главу автокефальной православной церкви в Украине, который получит Томос. Им стал митрополит Епифаний. Сегодня он в Михайловском златоверхом соборе Киева провел первую литургию в качестве Предстоятеля единой Поместной автокефальной православной церкви Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-