Украинская церковь не будет меньшей среди других - Вселенский патриархат

Украинская церковь не будет меньшей среди других - Вселенский патриархат

Укринформ
Представитель Вселенского патриарха Варфоломея, митрополит Галльский Эммануил во время выступления на Объединительном соборе заявил, что украинская церковь не будет меньшей из местных церквей, и все разговоры об этом - неправда.

Об этом сообщает в воскресенье "5 канал".

"Автокефалию почему-то рассматривают как вопрос непослушания, но мы делаем это тактично и упорядочено. Мы соблюдаем наши догматы и доктрины нашей веры, каноны, законы церкви. Снова и снова вы (Украина - ред.) обращались к Вселенскому престолу, чтобы решить ваши церковные вопросы, которые уже перезрели. И теперь единственный орган, престол, который имеет полномочия признать вашу церковь, мы берем эти полномочия из Константинополя; делаем это, чтобы вы имели повод для самоуважения, чтобы вы имели самоуважение от Высшего, Святейшего Вселенского престола ", - сказал Эммануил.

Он заявил, что "Варфоломей - патриарх всех христиан, Вселенский патриарх, который дает статус местной церкви, автокефалии с любовью - дает вам желанное административное право независимости. Таким образом, вы не будете меньше из местных церквей. И кто так скажет - тот исказит правду, истину. Вы - просто автокефальная церковь, которая возникла не в результате шантажа, а по физиологии, поэтому вы щедро будете вознаграждены Божьей милостью ".

Читайте также: Украинскую церковь впервые упомянули во время службы Вселенского Патриархата в Стамбуле

Также митрополит добавил: "Получение Томоса из рук Вселенского патриарха Варфоломея украинской церковью - это свет от света, это крещение, праздник на небе и на земле от Матери (Церкви - ред.) - дочери".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-