У

У "пятой колонны" были наполеоновские планы провокаций во время Собора - Президент

Укринформ
Президент Петр Порошенко заявил, что так называемая “пятая колонна” имела наполеоновские планы провокаций во время проведения Объединительного собора, но благодаря спецслужбам этого удалось избежать.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вчера не было эксцессов, а планы были наполеоновские у пятой колонны — и привоз бабушек, и определенные организованные протесты, крестные ходы. Никто же не возражал, если кто-то хотел прийти и помолиться возле Верховной Рады, это их право, демократия, но если кто пытался пронести взрывчатые вещества, за деньги привезти протестующих, эффективными действиями спецслужб это было остановлено и праздник рождения православной церкви в Украине никому не удалось испортить”, - отметил Президент.

В то же время Порошенко оценил работу спецслужб во время проведения Объединительного собора на "твердую 4+ по пятибалльной системе".

Читайте также: Порошенко перед пресс-конференцией провел разговор с Варфоломеем

Как сообщалось, 15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, избравшего ее предстоятелем митрополита Епифания. Именно ему должны дать Томос об автокефалии Православной церкви Украины, решение о чем 11 октября принял синод Вселенского патриархата. Передача Томоса состоится 6 января в Стамбуле после совместной литургии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-