Онуфрий автоматически потеряет титул митрополита Киевского - предстоятель ПЦУ

Онуфрий автоматически потеряет титул митрополита Киевского - предстоятель ПЦУ

Укринформ
После создания единой поместной Православной церкви Украины и избрания ее предстоятеля бывший глава УПЦ Московского патриархата Онуфрий будет называться митрополитом Русской православной церкви в Украине.

Об этом сообщил глава поместной церкви митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в интервью ТСН.

"Вселенский патриарх адресовал письмо лично митрополиту Онуфрию, которому было четко сказано о том, что после Объединительного собора, избрания предстоятеля этой объединенной церкви, митрополита Киевского, он автоматически становится каноническим митрополитом Киевским. С того времени, соответственно, не может существовать двух митрополитов Киевских. Соответственно, митрополит Онуфрий будет только митрополитом Русской православной церкви в Украине", - сказал предстоятель Православной церкви Украины.

Читайте также: Объединительный собор засвидетельствовал религиозную независимость Киева от РФ – австрийский эксперт

Он добавил, что приходы бывшего Московского патриархата теперь "находятся в лоне Русской православной церкви, имея украинскую регистрацию".

Как сообщал Укринформ, 15 января в соборе Святой Софии в Киеве состоялся Объединительный собор поместной Украинской православной церкви. На нем духовенство избрало предстоятелем автокефальной православной церкви в Украине митрополита Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-